Десять вопросов, которые нужно задать о технологии перевода

Обновлено: 17 мая, 2024, автор: Massimo Alef

Из-за неэффективности и дороговизны традиционного перевода неудивительно, что компании ищут более быстрые и экономичные варианты. Хорошая новость: есть лучший способ. Сейчас на рынке существует множество технологий перевода, которые помогают автоматизировать процесс. Но найти лучшую технологию может быть не так просто, если вы не знакомы с некоторыми основными возможностями и функциями. Существует множество переводческих компаний, предлагающих совершенно разные технологии, поэтому, чтобы найти оптимальный вариант для вашей организации, необходимо знать, на что обратить внимание.

Компании, использующие традиционные, автономные процессы перевода контента, знают, как много времени это может отнимать. Старый подход к глобализации корпоративного сайта или маркетинговых материалов требует выполнения ряда трудоемких действий. Если взять этот процесс, умножить его на количество элементов, которые необходимо перевести, и на количество языков, то в итоге вы получите сотни одновременных проектов и кошмарный рабочий процесс перевода.

технология перевода

1. Локальная, прокси- или облачная система?

Первый вопрос, который необходимо задать при выборе технологии перевода, – это вопрос о том, является ли система локальной, прокси- или облачной.

Локальные системы

Местные системы требуют от компаний приобретения оборудования или работы с аутсорсинговым провайдером. Они имеют ИТ-архитектуру, которая нуждается в регулярном обслуживании. Они могут потреблять много электроэнергии, что также увеличивает расходы на обслуживание. Местные системы могут требовать заключения дорогостоящих контрактов на обслуживание, поэтому при принятии решения обязательно учитывайте эти расходы.

Системы на основе прокси

Под прокси-переводом понимается компьютерная система поставщика, выступающая в роли прокси для URL-адреса вашего сайта. Когда пользователь хочет увидеть ваш контент на другом языке, переведенная версия отображается в виде отдельной веб-страницы, которая выступает в качестве прокси для оригинальной страницы. Сервер обращается к исходному языку, извлекает содержимое, переводит его и отображает на отдельной локализованной веб-странице.

Прокси-перевод традиционно предпочитают компании, у которых нет штата сотрудников, занимающихся переводом, или которые не располагают самыми современными технологиями. Proxy может быть решением для таких компаний и может быть быстрее внедрен, но у системы перевода на основе proxy есть и минусы для других типов компаний. Большинство предприятий, которые начинают использовать прокси, сталкиваются с проблемами масштабируемости; добавление пользователей или увеличение объема файлового пространства может привести к дополнительным расходам. Часто в системе отсутствует прямая интеграция, что затрудняет внесение обновлений и изменений. Вы не сможете перевести динамический контент, такой как выпадающие меню, формы, логины и так далее. Это также может повлиять на способность сайта быть обнаруженным поисковыми системами и негативно сказаться на SEO, о чем будет сказано ниже.

Облачные системы хранения

Облачные технологии хранят, отслеживают и управляют многоязычным контентом в различных корпоративных приложениях, обеспечивая непрерывный интегрированный перевод в режиме реального времени. Для крупных и сложных проектов по переводу – при условии отсутствия проблем с подключением к Интернету – лучшим способом справиться с объемом, непрерывностью и синхронизацией между несколькими различными отделами и подразделениями является управление переводом в облаке.

Облачный перевод – это непрерывный перевод без простоев – если, конечно, не отключится интернет. Постоянно меняющийся контент требует динамичного и гибкого инструмента, чтобы соответствовать растущему спросу на круглосуточный перевод и распространение.

2. Насколько хорошо он будет интегрирован с существующим программным обеспечением?

Один отдел маркетинга может иметь несколько корпоративных приложений для управления маркетингом по электронной почте, веб-сайтом, базами знаний и так далее. Проблема, связанная с поддержкой нескольких разрозненных систем, заключается в том, что они работают изолированно друг от друга, и нет простого способа интегрировать перевод между ними. Это означает, что вы, скорее всего, платите за перевод одного и того же контента снова и снова. Повторный перевод контента часто приводит к несогласованным переводам, что влечет за собой дрейф бренда и несогласованность сообщений.

Ищите технологию перевода, которая может напрямую интегрироваться в ваши существующие системы. Это поможет сэкономить на стоимости перевода, пользователи смогут работать в привычном интерфейсе без дополнительного обучения, а вы получите дополнительный контроль над информацией, находящейся в вашей системе. Вам не придется проходить через медленный, неэффективный и небезопасный процесс отправки файлов для загрузки на отдельный сервер, используемый переводчиком или компанией, предоставляющей услуги перевода.

Вашей компании может потребоваться настройка интеграции с системой управления контентом (CMS). Не все системы можно использовать прямо из коробки. Когда речь идет о настройке – добавлении приложений, интеграций и коннекторов, – убедитесь, что решение для перевода способно работать с вашими приложениями, чтобы оно хорошо интегрировалось с существующими системами.

Готовые API-вызовы могут значительно сократить время разработки. Также важно выяснить, используется ли в бэк-энде стандартная отраслевая практика. Они облегчают создание индивидуального решения, независимо от того, будет ли это делать поставщик услуг по переводу или ваша собственная команда разработчиков. Итог: остерегайтесь нестандартных решений, которые могут привести к излишнему кодированию на заказ, что может быть дорого и отнять много времени.

Многоязычный API обеспечивает простой способ интеграции корпоративных приложений с системой управления переводами (TMS). С помощью многоязычного API вы можете легко загружать исходный контент для перевода, автоматически переводить его и загружать переведенный контент обратно в исходное приложение. В рамках TMS можно получить доступ к таким полезным инструментам автоматизированного перевода (CAT), как рабочие процессы перевода, централизованная облачная память переводов (TM) и машинный перевод (MT).

API-интерфейсы, которые многие переводческие компании используют для интеграции, бывают открытыми или закрытыми. Открытые API-интерфейсы бесплатны и общедоступны. Они позволяют сообществу разработчиков создавать и сотрудничать в области инноваций и улучшений. Открытый API также доступен любому разработчику для бесплатного использования. API, использующие технологию RESTful, представляют собой новейшую технологию и отраслевой стандарт. Такие API проще и дешевле разрабатывать и настраивать.

Частный API является закрытым и проприетарным, то есть разработчики за пределами компании не могут получить к нему доступ. Разработка интеграций с открытыми многоязычными API проще и дешевле, чем интеграций, предлагаемых компаниями, которые предлагают только частные, нестандартные API. Закрытые API требуют использования и оплаты услуг штатных разработчиков, чтобы заставить интеграцию работать на вас. Если поставщик услуг перевода использует старые, нестандартные соглашения, это может привести к необходимости дорогостоящего кодирования.

Изучая услуги перевода, подумайте, насколько важна интеграция для вашей эффективности, наглядности и контроля.

3. Какие типы файлов можно поддерживать?

Предприятия используют несколько различных типов контента в различных медиа-каналах – веб, видео, аудио или печатные материалы, включая социальные сети. Не все системы перевода могут работать со всеми типами медиа. Прокси-сервер лучше всего подходит для простого веб-контента, но большинство прокси-решений не поддерживают такой контент, как визуальные материалы или брошюры о продукции.

Если вам нужно перевести веб-контент, настольные публикации или локализовать программное обеспечение, ваша система перевода должна поддерживать несколько типов файлов. Ваше решение для перевода должно также поддерживать богатый текстовый перевод наиболее распространенных типов документов, таких как пакет Microsoft Office, стандартные форматы обмена, такие как XLIFF, TMX и TBX, веб-языки, такие как HTML и XML, и файлы Adobe InDesign.

Спросите, сколько типов файлов можно перевести. Убедитесь, что они поддерживают наиболее часто используемые типы файлов для каждого из ваших медиаканалов. Лучшие в своем классе переводческие решения должны быть способны легко и просто интегрировать перевод с мультимедийным контентом.

4. Каков процесс создания, обновления или изменения информации?

Предприятия, ведущие активную деятельность, не могут позволить себе затягивать процесс перевода. Выход на новые рынки требует глобальных переводческих решений, которыми легко управлять. Вам также понадобится система перевода, способная поддерживать динамичную, круглосуточную потребность в локализованном контенте.

В зависимости от ваших потребностей вам может понадобиться технология, предлагающая ведущую в отрасли TMS. TMS сочетает в себе управление проектами, рабочие процессы, память переводов и CAT-инструменты для централизации перевода многоязычного контента и упрощения управления проектами.

Прокси-перевод может быть проблематичным, когда речь идет об изменении или добавлении оригинального контента. Он не обеспечивает непрерывную публикацию. Возможны простои и постоянные перенаправления со стороны хостинга. Вы должны предоставить прокси-переводчику доступ к вашей информации. Затем она вручную экспортируется и импортируется – туда и обратно – между вашим сайтом и сайтом прокси.

Это может оказаться дорогостоящим. Когда у вас нет доступа к сайту, вы не можете добавлять новые разделы или вносить структурные изменения без помощи разработчика. Каждое обновление или изменение приведет к дополнительным расходам.

Перевод в облаке означает, что ваш контент хранится, отслеживается и управляется в одном месте. Круглосуточный перевод облегчает и ускоряет управление изменениями между часовыми поясами. Облачные технологии позволяют автоматизировать перевод с помощью автоматизированных рабочих процессов, автоматических уведомлений по электронной почте и предустановленных триггеров, что позволяет поддерживать проекты в рабочем состоянии. Возможность переводчиков и рецензентов видеть правки друг друга и общаться в режиме реального времени повышает эффективность совместной работы и улучшает качество перевода.

5. Какой объем файлового хранилища доступен?

Потребности в переводе постоянно меняются. Если вы планируете расширяться, важно, чтобы технология перевода могла масштабироваться по мере роста потребностей в дополнительном файловом хранилище. Многие локальные или прокси-решения не могут похвастаться широкими возможностями масштабирования. Они взимают плату за дополнительное файловое хранилище и дополнительных пользователей. Это не дает предприятию инструментов, необходимых для расширения по мере роста спроса на локализованный контент.

Облачные технологии перевода могут легко удовлетворить ваши растущие потребности в увеличении объема контента, хранения и управления переводами. Она позволяет хранить весь переведенный контент, чтобы его можно было повторно использовать и перерабатывать в различных корпоративных приложениях. Совместное использование контента в масштабах предприятия позволяет обновлять его в режиме реального времени, использовать лингвистические активы, повышать качество и согласованность сообщений, сокращая при этом расходы. Облачные технологии позволяют извлекать большие объемы данных и оперативно масштабировать проекты любого масштаба.

6. Есть ли настраиваемые рабочие процессы?

Рабочие процессы – это ключ к эффективности вашей работы. Они являются двигателем, который продвигает ваши переводы вперед. При правильном подходе настраиваемые рабочие процессы могут поставить процесс перевода на автопилот.

Большинство систем перевода предлагают только один рабочий процесс. Некоторые компании предлагают механизмы рабочих процессов, но они могут быть слишком сложными для обычного пользователя, что требует привлечения профессиональных специалистов для обновления или создания нового рабочего процесса.

Если вам нужна TMS, ищите ту, которая позволяет настраивать рабочий процесс перевода. Настройка рабочих процессов позволяет выбрать тип перевода и процесс проверки, который точно соответствует переводимому контенту. Не всякий перевод может потребовать профессионального перевода с несколькими раундами проверки. Для простых переводов может потребоваться только машинный перевод с одной профессиональной проверкой.

Настройка рабочих процессов может сэкономить вашим группам локализации значительные средства за счет автоматизации процессов и установки триггеров, чтобы проекты продвигались вперед. Это также помогает упростить управление проектами и сократить время развертывания, повышая способность быстро выходить на новые рынки.

7. Кто контролирует память переводов и глоссарии?

Память переводов, глоссарии и руководства по стилю – это мощные инструменты перевода. При правильном использовании они повышают согласованность, скорость и точность благодаря повторному использованию профессиональных и общественных переводов, обеспечивают качество и снижают затраты.

Не все поставщики услуг перевода предоставляют вам доступ и контроль над этими лингвистическими активами. Прокси-перевод требует размещения этих активов на отдельном сервере, что означает дополнительную плату за размещение международного контента или трудности с экспортом этих активов, если вы решите сменить поставщика услуг перевода. Изучая варианты перевода, поинтересуйтесь, кто будет контролировать ваши ТМ и глоссарии.

Возможно, вы захотите получить больше прав собственности и контроля над своими лингвистическими активами. В зависимости от бизнес-модели вашим переводческим командам может потребоваться немедленный круглосуточный доступ к нескольким хранилищам памяти переводов, глоссариям и ТМ в рабочем столе TMS. Когда ТМ автоматически хранится в облаке, его могут сразу же использовать другие переводчики; больше не нужно пересылать базы данных ТМ по электронной почте или объединять разрозненные файлы ТМ после завершения проекта.

При правильном использовании централизованное хранение и, возможно, особенно облачное централизованное хранение могут повысить согласованность бренда, снизить затраты на перевод и увеличить производительность переводчиков. Централизованное хранилище улучшает доступ ко всем лингвистическим активам и позволяет повторно использовать многоязычный контент во всех корпоративных приложениях.

8. Как перевод повлияет на SEO?

SEO способствует развитию бизнеса. Именно поэтому перевод ключевых слов, связанных с вашими товарами и услугами, имеет решающее значение. Недавнее исследование подтвердило, почему перевод ключевых слов так важен. Более половины всех поисковых запросов в Google выполняются на языках, отличных от английского. Локализация SEO может привести к увеличению количества посещений сайта, что, в свою очередь, приведет к увеличению числа запросов и продаж.

Некоторые прокси-серверы могут быть наказаны поисковой системой-пауком Google и в результате оказаться ниже в рейтинге. Другие прокси-серверы могут содержать страницы без переведенных URL-адресов, богатых ключевыми словами. В результате, если вы используете прокси-переводчик, ваши клиенты могут не найти вас. Убедитесь, что ваше решение для перевода, прокси или другое, совместимо с SEO и что оно не будет мешать или мешать вашему SEO.

9. Насколько безопасна система?

Традиционные процессы автономного перевода обычно включают в себя несколько этапов, в ходе которых ваш контент и информация передаются неизвестному количеству лингвистов и их серверам. Ваша информация подвергается риску каждый раз, когда вы отправляете файлы по электронной почте на эти внешние серверы, которые вы не контролируете.

Предприятиям, которые хотят повысить безопасность своих данных, следует поинтересоваться, например, о небезопасной практике отправки конфиденциального контента в автономном режиме на рабочий стол внештатного лингвиста, где высок риск кражи данных и безопасности. Если речь идет об онлайне, следует поинтересоваться возможностью взлома. В случае стихийного бедствия, такого как наводнение или пожар, данные, хранящиеся исключительно на локальном сервере, могут быть потеряны, если будут повреждены.

Переводческие компании также обеспечивают безопасность с помощью модели виртуального частного облака (VPC), которое может быть многопользовательским или однопользовательским. Доступны подписки на многопользовательскую или однопользовательскую модель хостинга. При многоарендной модели несколько частных сообществ клиентов размещаются на одном VPC. Каждое сообщество полностью разделено на разделы и защищено паролем. Компании с повышенными требованиями к безопасности, например финансовые учреждения, могут предпочесть однопользовательский VPC.

Лучшие TMS также могут предоставлять авторизацию на основе ролей, чтобы дать руководителям проектов возможность контролировать уровни доступа к информации. Такой тип авторизации гарантирует, что пользователи видят только ту информацию, к которой им предоставлен доступ.

10. Насколько сложно сменить систему, если она не работает?

Переход на другую систему перевода возможен при правильном планировании и наличии надежного поставщика систем перевода. Если вы найдете правильного партнера, преимущества могут стоить затраченных усилий.

Переход на более подходящее для вас решение позволит синхронизировать трудоемкие автономные задачи, выполняемые вручную, с непрерывной автоматизацией в режиме реального времени, что позволит оптимизировать процессы, снизить затраты и повысить эффективность работы.

 

Если понравилось, делитесь:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Спасибо за вашу обратную связь! Для нас она очень важна.

Офисы компании в Краснодаре

ул. Кузнечная, 6, +7 (928) 884-53-02

ул. Тюляева, 21, +7 (918) 111-30-13

ул. П. Метальникова, 7, +7 (988) 242-03-13

ул. 40-летия Победы, 99, +7 (993) 345-66-16

Офисы в Краснодарском крае

Армавир, ул. Тургенева, 55, +7 918 603-11-00

Лабинск, ул. Пушкина, 62, +7 900 249-05-84

Офис бюро в Москве

Химки, ул. Молодежная, 70, +7(925) 985-33-73











Выберите ближайший офис